Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLindriati, Dr. Triana S.T.,MP-
dc.contributor.advisorYuwanti, Dr.Ir. Sih MP-
dc.contributor.authorMartha Saputri, Bella-
dc.date.accessioned2016-11-29T03:34:45Z-
dc.date.available2016-11-29T03:34:45Z-
dc.date.issued2016-11-29-
dc.identifier.nim121710101092-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78276-
dc.description.abstractKesadaran masyarakat akan pentingnya pengemas yang aman dan ramah lingkungan meningkatkan pengembangan edible film. Kelebihan edible film diantaranya bersifat biodegradable dan dapat memberikan perlindungan terhadap bahan pangan dari gangguan fisik dan mekanis. Edible film dapat ditambahkan komponen antioksidan, penambahan antioksidan pada matriks edible film dapat meningkatkan sifat fungsionalnya sebagai pengemas. Salah satu sumber antioksidan yang dapat ditambahkan adalah rosella. Kelebihan rosella adalah memiliki aktivitas antioksidan karena mengandung pigmen antosianin, asam askorbat dan polifenol. Pada pembuatan edible film terdapat bahan yang berpengaruh terhadap sifat fisik dan kimia edible film yang dihasilkan yaitu gliserol sebagai plasticizer sehingga ketika ditambahkan senyawa antioksidan dimungkinkan akan terjadi pengaruh dari keduanya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKarakteristik Fisiko-Kimia Edible Film Berbahan Whey-Maizena Dengan Variasi Ekstrak Rosella dan Gliserolen_US
dc.titleKARAKTERISTIK FISIKO KIMIA EDIBLE FILM BERBAHAN WHEY - MAIZENA DENGAN VARIASI EKSTRAK ROSELLA DAN GLISEROLen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bella Martha Saputri - 121710101092.pdf1.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools