Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76504
Title: | KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR TAPIOKA-WHEY PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU |
Authors: | Lindriati, Triana Yuwanti, Sih Herayasa Fadhilla, Devara |
Keywords: | Kemasan plastik memiliki kelemahan yaitu tidak dapat di degradasidan komponennya merupakan bahan yang non food grade |
Issue Date: | 16-Aug-2016 |
Abstract: | . Kelemahan plastik tersebut dapat diatasi dengan memanfaatkan edible film. Variasi komposisi bahan dasar berupa karbohidrat dan protein dapat memperbaiki sifat fisik dan mekanik edible film. Ekstrak teh hijau sebagai antioksidan alami mengandung polifenol yang cukup tinggi. Polifenol dalam teh hijau dapat membentuk ikatan kompleks dengan protein dan karbohidrat. Hal tersebut dapat mempengaruhi sifat fisik dan mekanik edible film. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh variasi proesentase bahan dan ekstrak teh hijau yang dtambahkan terhadap sifat fisik dan mekanik edible film, serta mengetahui variasi prosentase bahan dan ekstrak teh hijau yang ditambahkan sehingga dihasilkan edible film dengan sifat yang baik. Penelitian ini dimulai bulan Februari sampai dengan Oktober 2015. Bahan yang digunakan untuk pembuatan edible film pada penelitian ini adalah tapioka, whey protein, teh hijau celup dan gliserol. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76504 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DEVARA HERAYASA FADHILLA -1.pdf | 1.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools