Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76504
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLindriati, Triana-
dc.contributor.advisorYuwanti, Sih-
dc.contributor.authorHerayasa Fadhilla, Devara-
dc.date.accessioned2016-08-16T02:10:28Z-
dc.date.available2016-08-16T02:10:28Z-
dc.date.issued2016-08-16-
dc.identifier.nim111710101027-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76504-
dc.description.abstract. Kelemahan plastik tersebut dapat diatasi dengan memanfaatkan edible film. Variasi komposisi bahan dasar berupa karbohidrat dan protein dapat memperbaiki sifat fisik dan mekanik edible film. Ekstrak teh hijau sebagai antioksidan alami mengandung polifenol yang cukup tinggi. Polifenol dalam teh hijau dapat membentuk ikatan kompleks dengan protein dan karbohidrat. Hal tersebut dapat mempengaruhi sifat fisik dan mekanik edible film. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh variasi proesentase bahan dan ekstrak teh hijau yang dtambahkan terhadap sifat fisik dan mekanik edible film, serta mengetahui variasi prosentase bahan dan ekstrak teh hijau yang ditambahkan sehingga dihasilkan edible film dengan sifat yang baik. Penelitian ini dimulai bulan Februari sampai dengan Oktober 2015. Bahan yang digunakan untuk pembuatan edible film pada penelitian ini adalah tapioka, whey protein, teh hijau celup dan gliserol.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKemasan plastik memiliki kelemahan yaitu tidak dapat di degradasidan komponennya merupakan bahan yang non food gradeen_US
dc.titleKARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR TAPIOKA-WHEY PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAUen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DEVARA HERAYASA FADHILLA -1.pdf1.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools