Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74080
Title: PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUKUN
Authors: SARI, Puspita
WITONO, Yuli
ROHMAN, Fathur
Keywords: KERUPUK SUKUN
Issue Date: 18-May-2016
Series/Report no.: 981710101136;
Abstract: Penelitian ini menghasilkan kerupuk sukun paling baik pada perlakuan A1B1 (penambahan tepung sukun 15% serta lama perebusan 30 menit) dengan kadar air sebesar 9 ,87%; warna kerupuk sukun mentah sebesar 46,03; daya kembang sebesar 269,77%; higroskopisitas sebesar 20,29%; dengan skor kerenyahan sebesar 4,50 (renyah - sangat renyah); skor warna (kesukaan) sebesar 4,55 (cerah - sangat cerah) dan skor rasa (sukun) sebesar 3,20 (agak terasa - terasa).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74080
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fathur Rohman 981710101136_.pdf5.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools