Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74078
Title: | VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PEMBUATAN TEPUNG WORTEL (Daucus Carota L.) TERHADAP MUTU DAN STABILITAS WARNA SELAMA PENYIMPANAN |
Authors: | SUKATININGSIH LINDRIATI, Triana TAMTARINI ULFAH, Fajriyah |
Keywords: | TEPUNG WORTEL |
Issue Date: | 18-May-2016 |
Series/Report no.: | 001710101039; |
Abstract: | Perlakuan terbaik diperoleh pada variasi antara blansing dan perendaman dalam larutan natrium metabisulfit 500 ppm (perlakuan W5) dengan sifat-sifat antara lain : repdemen 3.75%; kadar abu 10.12%; kecerahan (lightness) sebelum penyimpanan 59.97 dan setelah penyimpanan 56.87 dengan persamaan linier penuruuan kecerahannya y=2018x59.09S R2:0.7578: intensitas wama (chroma) sebelum penyimpanan 26.76 dan setelah penyimpanan 24.41 dengan persamaan linier penurunan intensitas warnanya y:-0.1707x ~26.638 R2c().9121: kadar air sebelum penyimpanan 9.62% dan setelah pcnyimpanan 22 .68%; serta kadar B-karoten sebelum penyimpanan 0.7265 mg/gr bahan dan setelah penyimpanan 0.5272 mg/gr bahan. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74078 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Fajriyah Ulfah 001710101039_.pdf | 4.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools