Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74069
Title: PENGARUH FORMULASI SUSU DAN SANTAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK ONDE-ONDE
Authors: HARTANTI, Siti
SUKATININGSIH
FAIZAL
Keywords: SUSU DAN SANTAN
ONDE-ONDE
Issue Date: 18-May-2016
Series/Report no.: 991710101119;
Abstract: Penelilian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kclompok Faktorial dengan 2 faktor dan 3 kali ulangan. Faktor pertama adalah Jenis Penambahan Susu atau Santan dan faktor kedua adalah Jumlah Penambahan Susu atau Santan. Parameter yang diamati adalah lekstur, warna dan analisa sensorik meliputi warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis penambahan susu atau santan berpengaruh nyata terhadap sitat fisik warna, sifat organoleptik rasa, tekstur dan keseluruhan. Jumlah penambahan susu atau santan memberikan pengaruh nyata terhadap sifat fisik tekstur, sifat organolcpti k rasa, tekstur dan keseluruhan kombinasi perlakuan yang terbaik adalah komhinasi perlakuan AIB3 yaitu onde-onde dengan penamhahan. susu sebcsar 25 %.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74069
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Faizal 991710101119_.pdf4.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools