• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETS

    Thumbnail
    View/Open
    Heny Setyawati 981710101062_.pdf (4.465Mb)
    Date
    2016-05-17
    Author
    SETYAWATI, Heny
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ducken Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bebek petelur afkir yang telah dihaluskan dengan menggunakan meat grindermenjadi produk setengah jadi (nuggets) dengan menggunakan teknologi sederhana (restructured meat). Dalam proses pengolahan ducken nuggets digunakan sulalu bahan pengikat (binder) atau extender yarig seringka disebut bahan pengisi, emulsifier atau penstabil. Dalam penelitian ini digunakan bahan pengikal tepung terigu dan tepung maizena sehingga akan didapatkan suatu ducken nuggets dengan tekstur liat dan elatis tetapi punel.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74049
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2744]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository