Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/65540
Title: PENENTUAN PRIORITAS PENGEMBANGAN SUB SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI JAWA TIMUR: PENERAPAN ANALISIS INPUT OUTPUT
Authors: Hadi P, Teguh
Hanim, Anifatul
Musyawaroh, Siti HadiyatuL
Keywords: analisis input output
sektor industri makanan dan minuman
Issue Date: 1-Dec-2015
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan sub sektor industri makanan dan minuman terhadap perekonomian di Jawa Timur, serta mengetahui sub sektor industri pengolahan makanan dan minuman yang menjadi prioritas di Jawa Timur berdasarkan total input output Provinsi Jawa Timur tahun 2010. Pemilihan sektor yang prioritas menjadi penting karena keterbatasan sumber daya manusia, alam, teknologi dan finansial. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode analisis input-output. Kriteria yang digunakan untuk menentukan prioritas pengembangan sub sektor industri pengolahan makanan dan minuman, yaitu: keterkaitan; indeks daya penyebaran dan derajat kepekaan; dan dampak pengganda. Hasil nilai pembobotan analisis menunjukkan sub sektor industri makanan dan minuman yang prioritas dikembangkan di Jawa Timur adalah sektor gula
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/65540
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Siti Hadiyatul Musyawaroh - 100810101128.pdf2.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools