Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/103599
Title: | Koro-koroan sebagai Sumber Antioksidan Fenolik Alami |
Authors: | DINIYAH, Nurud |
Keywords: | Koro-koroan sebagai Sumber Antioksidan Fenolik Alami |
Issue Date: | 1-Nov-2020 |
Publisher: | Penerbit Indonesian Food Technologists |
Abstract: | Koro-koroan adalah termasuk dalam jenis kacang-kacangan (legumes) yang dapat dikonsumsi oleh manusia, dan sumber senyawa fenolik bioaktif yang baik yang memainkan peran penting dalam banyak proses fisiologis dan metabolism. Koro-koroan seperti koro komak (Lablab purpuriens), koro pedang (Canavalia ensiformis), koro kratok (Phaseolus lunatus) dan koro bengkuk (Mucuna pruriens) adalah koro yang kurang dikenal dan kurang dimanfaatkan, telah digunakan sebagai tanaman pangan dan obat berpuluh bahkan ratusan tahun yang lalu. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103599 |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FTP_BOOK_KORO-KOROAN SEBAGAI SUMBER_NURUD DINIYAH.pdf | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.