• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Books
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Books
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Koro-koroan sebagai Sumber Antioksidan Fenolik Alami

    Thumbnail
    View/Open
    FTP_BOOK_KORO-KOROAN SEBAGAI SUMBER_NURUD DINIYAH.pdf (1.720Mb)
    Date
    2020-11-01
    Author
    DINIYAH, Nurud
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Koro-koroan adalah termasuk dalam jenis kacang-kacangan (legumes) yang dapat dikonsumsi oleh manusia, dan sumber senyawa fenolik bioaktif yang baik yang memainkan peran penting dalam banyak proses fisiologis dan metabolism. Koro-koroan seperti koro komak (Lablab purpuriens), koro pedang (Canavalia ensiformis), koro kratok (Phaseolus lunatus) dan koro bengkuk (Mucuna pruriens) adalah koro yang kurang dikenal dan kurang dimanfaatkan, telah digunakan sebagai tanaman pangan dan obat berpuluh bahkan ratusan tahun yang lalu.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103599
    Collections
    • LSP-Books [924]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository