Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/100850
Title: | Mutu Fisik Tepung Sukun (Artocorpus Altilis) Hasil Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Oven Microwav |
Authors: | Taruna, Iwan Purbasari, Dian Dwi Cahyani, Malinda |
Keywords: | Tepung Sukun |
Issue Date: | 13-Sep-2019 |
Publisher: | Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember |
Abstract: | Sukun merupakan salah satu buah klimaterik yang memiliki kadar air tinggi sehingga umur simpan buah lebih singkat. Selama ini pemanfaatan buah sukun yang masih sederhana sebagai makanan ringan disebabkan salah satunya karena keterbatasan infomasi tentang komiditi sukun. Sehingga adanya upaya pengolahan tepung untuk meningkatkan daya guna dan nilai ekonomis. Pengolahan tepung tidak terlepas dari proses pengeringan. Waktu pengeringan akan berpengaruh terhadap kualitas produk yang dihasilkan sehingga muncul metode foam-mat drying menggunakan oven microwave yang bertujuan untuk meningkatkan rongga pada bahan sehingga dapat mempercepat proses pengeringan dan tidak merusak bahan dengan demikian nilai gizi yang terkandung dapat dipertahankan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menentukan mutu fisik tepung sukun dengan kombinasi variasi daya dan zat pengembang. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100850 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Malinda Dwi Cahyani - 151710201012 #.pdf | 2.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools