Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/100850
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTaruna, Iwan-
dc.contributor.advisorPurbasari, Dian-
dc.contributor.authorDwi Cahyani, Malinda-
dc.date.accessioned2020-09-02T02:55:19Z-
dc.date.available2020-09-02T02:55:19Z-
dc.date.issued2019-09-13-
dc.identifier.nim151710201012-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100850-
dc.description.abstractSukun merupakan salah satu buah klimaterik yang memiliki kadar air tinggi sehingga umur simpan buah lebih singkat. Selama ini pemanfaatan buah sukun yang masih sederhana sebagai makanan ringan disebabkan salah satunya karena keterbatasan infomasi tentang komiditi sukun. Sehingga adanya upaya pengolahan tepung untuk meningkatkan daya guna dan nilai ekonomis. Pengolahan tepung tidak terlepas dari proses pengeringan. Waktu pengeringan akan berpengaruh terhadap kualitas produk yang dihasilkan sehingga muncul metode foam-mat drying menggunakan oven microwave yang bertujuan untuk meningkatkan rongga pada bahan sehingga dapat mempercepat proses pengeringan dan tidak merusak bahan dengan demikian nilai gizi yang terkandung dapat dipertahankan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menentukan mutu fisik tepung sukun dengan kombinasi variasi daya dan zat pengembang.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectTepung Sukunen_US
dc.titleMutu Fisik Tepung Sukun (Artocorpus Altilis) Hasil Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Oven Microwaven_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknik Pertanian-
dc.identifier.kodeprodi1710201-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Malinda Dwi Cahyani - 151710201012 #.pdf2.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools