Browsing by Author WALUYO, Joko

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 21 to 37 of 37 < previous 
Issue DateTitleAuthor(s)
2018-09-12Pengaruh Serbuk Cacing Tanah (Pheretima Javanica K.) Kering Terhadap Gambaran Morfologi, Histopatologi Jantung Dan Viskositas Darah Tikus Putih (Rattus Norvegicus B.) Strain WistarWALUYO, Joko; WAHYUNI, Dwi; PUTRI, Nafi Tristiyani
2019-04-25Pengembangan Alat Kondensasi Atmospheric Water Sample Generator Pengukur Konsentrasi Oksigen Udara Ambien Dan Pemanfaatannya Sebagai Buku Manual Prosedur Penggunaan Alat Untuk Mendukung PraktikumWALUYO, Joko; IQBAL, Mochammad; SUSENO, Rahmat Bayu
2020-07-24Pengembangan Buku Ajar dengan Pendekatan Brain-Based Learning Disertai Permainan Ular Tangga dan Question Card Pada Materi Sistem Pernapasan Manusia untuk Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah IPA di SMPWALUYO, Joko; PRIHATIN, Jekti; HERVIANTO, Candra Pratama
2020Pengembangan Media Pembelajaran Ipa Berbasis Android Pada Materi Pencemaran Lingkungan Untuk Keterampilan Berpikir Kritis Peserta Didik SmpWALUYO, Joko; SUPENO; AKBAR, Khoironi Fanana
2016-09-01Pengembangan Model Pembelajaran RASI (Reading, Analyzing, Sharing, and Inferring) dalam Pembelajaran IPA di SMPDARMAYANTI, Vivi; PRIHATIN, Jekti; WALUYO, Joko
2019-08-30Pengembangan Modul Biologi Berbasis Problem Based Learning (PBL) Pada Materi Sistem Ekskresi untuk Keterampilan Berpikir Kritis Siswa SMAWALUYO, Joko; NURIMAN; PAMUNGKAS, Agasta Kusuma Bintang
2017-01-02Peningkatan Keterampilan Berpikir Kreatif dan Hasil Belajar Biologi Siswa Menggunakan Model Pembelajaran GGE (Group To Group Exchange) dengan Sequence Chains (pada Bahasan Ekosistem Kelas X MIPA 4 SMAN 1 Gambiran Banyuwangi)'ALIYAH, Hana Himatul; WALUYO, Joko; FIKRI, Kamalia
2016-08-09PERBEDAAN DAYA HAMBAT EKSTRAK ETANOL DAUN AKASIA BERDURI (Acacia nilotica L.) DAN JARAK PAGAR (Jatropha curcas L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Shigella dysenteriae SERTA PEMANFATANNYA SEBAGAI KARYA ILMIAH POPULERWALUYO, Joko; Wahyuni, Dwi; FARIDIKA, Lusi
2016-08-11PERBEDAAN DAYA HAMBAT EKSTRAK ETANOL DAUN KETAPANG (Terminalia catappa Linn.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Streptococcus mutans DAN Shigella dysenteriae SEBAGAI KARYA ILMIAH POPULERWALUYO, Joko; WAHYUNI, Dwi; NURSANAH, Winda Faidatul
2019-04-09Perbedaan Kualitas Biologi, Kimia dan Fisika Air Sumur Pada Berbagai Tekstur Tanah Di Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi Serta Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiah PopulerWALUYO, Joko; IQBAL, Mochammad; SAPUTRI, Indar Aning
2021-05-11Pheretima javanica K. Ethanol Extract Granules’ Effects on Eosinophil Level, Immunoglobulin E Level, and Organs Histopathology in Rattus norvegicus B.WAHYUNI, Dwi; WALUYO, Joko; PRIHATIN, Jekti; KUSUMAWARDANI, Fersty Isna; KURNIAWAN, Aditya
2018-08-03Toksisitas Campuran Ekstrak Buah Sirsak (Annona Muricata L.) Dan Buah Srikaya (Annona Squamosa L.) Terhadap Mortalitas Larva Nyamuk Aedes Aegypti L. Serta Pemanfaatannya Sebagai LeafletI WAHYUNI, Dw; WALUYO, Joko; MARIA ULFA, Siti Fanny
2018-03-22TOKSISITAS CAMPURAN EKSTRAK BUAH SRIKAYA (Annona squamosa L.) DAN EKSTRAK BUAH KETAPANG (Terminalia catappa L.) TERHADAP MORTALITAS LARVA NYAMUK Aedes aegypti L. SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI POSTERWAHYUNI, Dwi; WALUYO, Joko; KHUSNA, Anisya’ Miftahul
2014Toksisitas Limbah Cair Industri Pengalengan Ikan di Muncar terhadap Mortalitas Ikan Mas (Cyprinus Carpio L.) dan Ikan Nila (Oreochromis Niloticus L.)SUBCHAN, Wachju; WALUYO, Joko; AULIA, Vina
2020-04-01The Toxicity of Srikaya Seed Granules (Annona squamosa L.) with Different Heating Temperatures Against the Larva of Aedes aegypti L.WAHYUNI, Dwi; WALUYO, Joko; PURWANTO, Rima Gloria
2019-09-24Uji Kualitas Saus Cilok di Daerah Jember Dengan Indikator Cemaran Bakteri Coliform dan Pemanfaatannya Sebagai Petunjuk Praktikum MikrobiologiWALUYO, Joko; IQBAL, Mochammad; HASANAH, Devi Amaliyah
2019-07-25Uji Potensi Selulolitik Isolat Fungi Limbah Sayuran di Pasar Tanjung Kabupaten Jember dan Pemanfaatannya sebagai Buku Karya Ilmiah PopulerWALUYO, Joko; MURDIYAH, Siti; CHOIRIYA, Iir Nur