Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97710
Title: Perbedaan Kualitas Biologi, Kimia dan Fisika Air Sumur Pada Berbagai Tekstur Tanah Di Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi Serta Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiah Populer
Authors: WALUYO, Joko
IQBAL, Mochammad
SAPUTRI, Indar Aning
Keywords: Perbedaan Kualitas Biologi, Kimia dan Fisika Air Sumur Pada Berbagai Tekstur Tanah Di Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi Serta Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiah Populer
Issue Date: 9-Apr-2019
Publisher: FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
Abstract: Secara biologi air bersih dapat dikatakan layak digunakan apabila air tersebut tidak mengandung mikroorganisme pathogen yang berbahaya bagi kesehatan manusia. Namun, air sumur pada tekstur tanah clay loam, loam dan sandy loam yang digunakan masyarakat di Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi belum diketahui kelayakannya bagi kesehatan tubuh manusia. Secara Kimia air yang layak dikonsumsi adalah air yang memiliki pH 6,5-8,5. Apabila air memiliki pH kurang atau lebih dari 6,5-8,5 maka air tersebut tidak layak digunakan. Begitu pula DO air juga harus diperhatikan, air yang layak minum hendaklah memiliki DO minimal 6 ppm. Secara fisika juga perlu diperhatikan. Air yang layak dikonsumsi adalah air yang jernih atau tidak berwarna, tidak berbau dan tidak berasa serta memiliki kadar TDS kurang dari 500 mg/L. Apabila air memiliki warna, bau maupun rasa secara mutlak serta kadar TDS melebihi 500 mg/L maka air tersebut memiliki tingkat pencemaran yang cukup tinggi.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97710
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Indar Aning Saputri - 150210103023_.pdf5.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools