Perhitungan dan Pelaporan Pajak Penghasilan pasal 21 pada Penghasilan Pegawai Keuangan Perumda Tirta Baluran Situbondo

dc.contributor.authorMuhammad Iqbal Fajrus Shodiq
dc.date.accessioned2026-03-30T00:29:57Z
dc.date.issued2025-01-07
dc.descriptionReupload file repositori 6 Februari 2026_Maya
dc.description.abstractPemerintah menetapkan pajak sebagai salah satu komponen APBN dengan kontribusi yang paling besar dibandingkan dengan komponen-komponen lain dalam APBN. Salah satu pajak yang dipungut oleh pemerintah adalah Pajak Penghasilan Pasal 23. Pajak Penghasilan Pasal 23 adalah pajak yang dipotong atas penghasilan yang diterima atau diperoleh Wajib Pajak dalam negeri (orang pribadi maupun badan), dan bentuk usaha tetap yang berasal dari modal, penyerahan jasa, atau penyelenggaraan kegiatan selain yang telah dipotong PPh Pasal 21, yang dibayarkan atau terutang oleh badan pemerintah atau subjek pajak dalam negeri, penyelenggara kegiatan, bentuk usaha tetap, atau perwakilan perusahaan luar negeri lainnya. PPh pasal 23 yang ada di Perumda terdiri dari PPh pasal 23 atas Cleaning Service dan Jasa Pembaca Meter.
dc.description.sponsorshipDPU: Dra. Dwi Windradini B P., M.Si. DPA: Nurcahyaning Dwi Kusumaningrum, S.E., M.A.
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/handle/123456789/5826
dc.language.isoother
dc.publisherFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
dc.subjectPemerintah menetapkan pajak sebagai salah satu komponen APBN dengan kontribusi yang paling besar dibandingkan dengan komponen-komponen lain dalam APBN. Salah satu pajak yang dipungut oleh pemerintah adalah Pajak Penghasilan Pasal 23. Pajak Penghasilan Pasal 23 adalah pajak yang dipotong atas penghasilan yang diterima atau diperoleh Wajib Pajak dalam negeri (orang pribadi maupun badan)
dc.subjectdan bentuk usaha tetap yang berasal dari modal
dc.subjectpenyerahan jasa
dc.subjectatau penyelenggaraan kegiatan selain yang telah dipotong PPh Pasal 21
dc.subjectyang dibayarkan atau terutang oleh badan pemerintah atau subjek pajak dalam negeri
dc.subjectpenyelenggara kegiatan
dc.subjectbentuk usaha tetap
dc.subjectatau perwakilan perusahaan luar negeri lainnya. PPh pasal 23 yang ada di Perumda terdiri dari PPh pasal 23 atas Cleaning Service dan Jasa Pembaca Meter.
dc.titlePerhitungan dan Pelaporan Pajak Penghasilan pasal 21 pada Penghasilan Pegawai Keuangan Perumda Tirta Baluran Situbondo
dc.typeOther

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Muhammad Iqbal Fajrus Shodiq - 210903101092 .pdf
Size:
5.07 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description:

Collections