Show simple item record

dc.contributor.advisorBELGIS, Maria
dc.contributor.advisorMAHARDIKA, Nidya Shara
dc.contributor.authorIMAN, Amelia Nurul
dc.date.accessioned2020-07-22T04:14:06Z
dc.date.available2020-07-22T04:14:06Z
dc.date.issued2020-01-24
dc.identifier.nimNIM 151710301012
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99879
dc.description.abstractLip balm yang diolah menggunakan beeswax dan carnauba wax dengan penambahan minyak bunga kenanga dan kulit buah naga merah diharapkan mampu memberikan pengetahuan mengenai formulasi lip balm, namun belum diketahui konsentrasi pada formula terbaik dalam pengaplikasiannya. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui konsentrasi formula yang tepat dalam pembuatan lip balm. Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Mengetahui pengaruh variasi penambahan beeswax dan carnauba wax terhadap karakteristik lip balm dengan penambahan minyak bunga kenanga (Cananga oil) dan ekstrak kulit buah naga merah (Hylocereus polyhiruz) 2) Mengetahui formulasi yang terbaik pada pembuatan lip balm dengan penambahan minyak bunga kenanga (Cananga oil) dan ekstrak kulit buah naga merah (Hylocereus polyhiruz).en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectBeeswax dan Carnauba Waxen_US
dc.titleFormulasi Beeswax Dan Carnauba Wax Terhadap Karakteristik Lip Balm Dengan Penambahan Minyak Atsiri Bunga Kenanga (Canangium Odorotum Baill) Dan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanian
dc.identifier.kodeprodi7103010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record