Pengaruh Komposisi Media dan Penambahan Vitamin B Komplek terhadap Produksi Jamur Tiram Putih
Abstract
Penelitian Untuk Mengetahui Komposisi Media Dann Penambahan Vitamin B Komplek Terhadap Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Dilakukan Pada Bulan April 2003 Sampai Dengan Juli 2003 Di KUB MITRA PENGABDI Patrang. Penelitian Dilakukan Secara RAL Faktorial 3*4 Dengan Dua Faktor. Faktor Pertama Yaitu Komposisi Media Dengan Tiga Taraf Perlakuan Yaitu Serbuk Gergaji (MI), Serbuk Gergaji Dan Jerami Padi (M2). Jerami Padi (M3). Dan Faktor Kedua Yaitu Penambahan Vitamin B Komplek Dengan Empat Laraf Perlakuan Yaitu Penambahan Vitamin Dengan Konsentrasi 0 g/l (B0), 0,75 g/l (B1), 1,50 g/l (B2), 2,25 g/l (B3). Hasil Penelitian Menunjukkan Komposisi Media Serbuk Gergaji Dan Jerami Padi (M2) Memberikan Hasil Yang Terbaik Dibandingkan Media Lainnya, Sedangkan Penambahan Vitamin B Komplek 1,50 g/l (B2) Memberikan Hasil Terbaik Terhadap Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus). Kombinasi Perlakuan Terbaik Pada Perlakuan M2B2.
Collections
- UT-Faculty of Agriculture [4239]