• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakteristik Tekstur Nasi Instan yang Dihasilkan dari Beragam Komposisi Air dan Suhu Pengeringan

    Thumbnail
    View/Open
    Firmansya-141710201033_.pdf (748.3Kb)
    Date
    2019-05-24
    Author
    Firmansya
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat dunia belahan timur khususnya indonesia. Waktu yang dibutuhkan untuk mengolah beras sampai dapat dikonsumsi yaitu sekitar 20-30 menit. Beras yang merupakan bahan pangan pokok perlu mendapatkan modifikasi menjadi makanan cepat saji/instan. Pengolahan beras instan diharapkan dapat mempersingkat proses menjadi 3-5 menit. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik tekstur dan warna nasi instan pada berbagai variasi komposisi bahan dan suhu pengeringan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97618
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2729]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository