Show simple item record

dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia
dc.contributor.advisorWITONO, Yuli
dc.contributor.authorIVADA, Putra Ivava
dc.date.accessioned2019-12-17T06:08:30Z
dc.date.available2019-12-17T06:08:30Z
dc.date.issued2006-07-22
dc.identifier.nimNIM021710101060
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96815
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukan bahwa derajad hidrolisis erude protease biduri lebih rendah dibanding enzim papain. enzim paya maupun poririnsen pada substrat pada daging dan kedelai, tatapi lebih tinggi dibanding paya dan poririnsen pada substrat soluble easein. Sedangkan aktivitasnya, crude crotease biduri paling tinggi diantara papain, paya maupun poririnsen. demikian juga aktivitas spesifiknya menunjukan jauh lebih tinggi dibanding papain, paya, maupun poririnsen. akan tetapi tekstur daging pasca inkubasi dengan crude protease biduri masih lebih kerasdibanding pasca inkubasi dengan papain maupun paya. sehingga erude protease biduri kurang cocok bila diaplikasikan untuk pengempukan daging.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIANen_US
dc.subjectDAGINGen_US
dc.subjectPENGOLAHANen_US
dc.subjectBAHAN PENGEMPUKen_US
dc.titleMembandingkan Kinerja Protease Biduri (Calotropis Gigantea) Dengan Protease Dan Bahan Pengempuk Daging Komersialen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiHASIL PERTANIAN
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record