Membandingkan Kinerja Protease Biduri (Calotropis Gigantea) Dengan Protease Dan Bahan Pengempuk Daging Komersial
dc.contributor.advisor | HARTANTI, Siti | |
dc.contributor.advisor | PRAPTININGSIH, Yhulia | |
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | |
dc.contributor.author | IVADA, Putra Ivava | |
dc.date.accessioned | 2019-12-17T06:08:30Z | |
dc.date.available | 2019-12-17T06:08:30Z | |
dc.date.issued | 2006-07-22 | |
dc.identifier.nim | NIM021710101060 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96815 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukan bahwa derajad hidrolisis erude protease biduri lebih rendah dibanding enzim papain. enzim paya maupun poririnsen pada substrat pada daging dan kedelai, tatapi lebih tinggi dibanding paya dan poririnsen pada substrat soluble easein. Sedangkan aktivitasnya, crude crotease biduri paling tinggi diantara papain, paya maupun poririnsen. demikian juga aktivitas spesifiknya menunjukan jauh lebih tinggi dibanding papain, paya, maupun poririnsen. akan tetapi tekstur daging pasca inkubasi dengan crude protease biduri masih lebih kerasdibanding pasca inkubasi dengan papain maupun paya. sehingga erude protease biduri kurang cocok bila diaplikasikan untuk pengempukan daging. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN | en_US |
dc.subject | DAGING | en_US |
dc.subject | PENGOLAHAN | en_US |
dc.subject | BAHAN PENGEMPUK | en_US |
dc.title | Membandingkan Kinerja Protease Biduri (Calotropis Gigantea) Dengan Protease Dan Bahan Pengempuk Daging Komersial | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | HASIL PERTANIAN | |
dc.identifier.kodeprodi | 1710101 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian