Show simple item record

dc.contributor.advisorHERLINA
dc.contributor.advisorPURNOMO, Bambang Herry
dc.contributor.authorTAUFIQI, Ferdianto At
dc.date.accessioned2019-12-09T02:13:09Z
dc.date.available2019-12-09T02:13:09Z
dc.date.issued2019-01-28
dc.identifier.nim131710101112
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96659
dc.description.abstractPerkembangan pangan fungsional mulai banyak diminati oleh para konsumen. Pola hidup masyarakat modern yang terus berkembang membuat masyarkat sadar pentignya bahan pangan tidak hanya mempunyai komposisi gizi yang baik tetapi juga harus memiliki cita rasa yang baik dan memiliki fungsi fisiologis bagi tubuh. Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki banyak tanaman yang dapat memberikan khasiat untuk kesehatan. Beberapa diantaranya adalah rosela, kapulaga dan kayu manis yang mengandung senyawa polifenol yang berperan penting dalam aktivitas antioksidan. Rosela memiliki potensi terutama bagian kelopak bunga sebagai sumber bahan pangan fungsional yang dapat dijadikan sebagai produk minuman. Ekstrak kelopak rosela apabila dikonsumsi secara langsung memiliki rasa yang asam. Untuk mengurangi rasa yang terlalu asam ekstrak kelopak rosela dapat dikombinasikan dengan ekstrak kapulaga dan kayu manis yang memiliki rasa manis dan aroma wangi yang khas sehingga dapat menjadi suatu produk minuman yang menyegarkan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectMinuman Rosela (Hibiscus sabdariffa)en_US
dc.titleKarakterisasi Minuman Rosela (Hibiscus sabdariffa) Berkarbonasi Dengan Variasi Lama Proses Karbonasi dan Rasio Penambahan Kapulaga : Kayu Manisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record