Show simple item record

dc.contributor.advisorSURYANINGRAT, Ida Bagus
dc.contributor.advisorAMILIA, Winda
dc.contributor.authorMAYASARI, Feby Rianti
dc.date.accessioned2019-11-26T07:54:02Z
dc.date.available2019-11-26T07:54:02Z
dc.identifier.nimNIM141710301017
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96306
dc.description.abstractSaid’s Roti merupakan produsen pia edamame pertama di Jember. Sebagai makanan khas Jember, pia edamame memiliki daya tarik tersendiri dan banyak dilirik oleh para pengusaha sehingga industri pengolahan pia edamame tumbuh menjamur di Jember. Berdasarkan potensi tersebut mengakibatkan tingginya tingkat persaingan antar pelaku bisnis sejalan dengan munculnya berbagai macam produk sejenis dengan mutu dan harga yang bersaing. Hal tersebut memberikan peluang pada konsumen untuk lebih selektif memilih produk sesuai dengan selera dan kebutuhannya, sehingga konsumen mendapatkan kepuasan tersendiri. Oleh karena itu, pia edamame Said’s Roti perlu terus dikembangkan agar mampu bersaing dipasar sebagai makanan ciri khas Kabupaten Jember. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menilai dan menerjemahkan keinginan konsumen adalah metode Quality Function Deployment (QFD). Penerapan QFD pada proses peningkatan kualitas pia edamame dapat memberikan berbagai macam informasi penting mengenai kebutuan dan keinginan konsumen. Berdasarkan hasil penelitian nilai goal atribut kebutuhan konsumen terhadap kemasan dan varian rasa pia edamame Said’s Roti belum mencapai target, jadi harus dilakukan perbaikan pada kedua atribut tersebut. Begitu pula pada nilai benchmarking pia edamame Said’s Roti kalah dengan kedua pesaingnya pada beberapa respon teknis, oleh karena itu didapatkan hasil perancangan strategi bersaing pia edamame Said’s Roti dengan memperbaiki kemasan dan menambah varian rasaen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries141710301017;
dc.subjectSaid’s Rotien_US
dc.subjectStrategi Keunggulanen_US
dc.subjectPia Edamameen_US
dc.subjectQuality Function Deploymenten_US
dc.subjectQFDen_US
dc.titlePerancangan Strategi Keunggulan Bersaing PIA Edamame Dengan Metode Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus di Said’s Roti, Jember)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record