• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Sifat-Sifat Mie Kering Gethuk Ubi Jalar Dan Tepung Gandum Serta Jumlah Tapioka

    Thumbnail
    View/Open
    Rizal Candra Puspito 011710101103 TAO.pdf (4.027Mb)
    Date
    2006-01-19
    Author
    Candra Puspito, Rizal
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dari Hasil Pengetahuan Di Ketahui Bahwa Komposisi Campuran Gethuk Ubi Jalar Dan Tepung Gandum Berpengaruh Terhadap Warna Dan Elastisitas Mie Kering Yang Di Hasilkan Namun Tidak Berpengaruh Terhadap Kadar Air, Daya Kembang, Dan Daya Rehidrasi Dan Elastisitas Mie Kering Yang Di Hasilkan Namun Tidak Berpengaruh Terhadap Daya Kembang Dan Kadar Air Mie Kering Yang Di Hasilkan. Komposisi Campuran Gethuk Ubi Jalar Dan Tepung Gandum Serta Jumlah Tapioca Berpengaruh Terhadap Daya Rehidrasi, Elastisitas, Kesukaan Warna, Kesukaan Rasa, Kesukaan Kekenyalan Dan Kesukaan Keseluruhan. Mie Kering Yang Memiliki Sifat-Sifat Baik Dan Di Sukai Adalah Mie Kering Perlakuan a3b3 (Komposisi Campuran Ubi Jalar Dan Tepung Gandum 60%: 40%: Dan Jumlah Tapioca 20%). Mie Kering Yang Dihasilak Mempunyai Kadar Air 10.17%, Daya Kembang 316,67%. Daya Rehidrasi 157,11%. Elastisitas 16.09kg/s2 Dan Warna 46,53, Nilai Kesukaan Warna 3,6 (Agak Suka-Suka), Nilai Kesukaan Rasa 3,3 (Agak Rasa-Rasa), Nilai Kesukaan Kekenyalan 3,3 (Agak Suka-Suka) Dan Nilai Kesukaan Keseluruhan 3,6 (Agak Suka-Suka).
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96259
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2749]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository