Karakterisasi Sifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kopi Biji Greeen Bean Dengan Metode Gelasi Ionik
dc.contributor.advisor | Sari, Puspita | |
dc.contributor.advisor | Belgis, Maria | |
dc.contributor.author | Tias, Fita Ning | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T06:54:21Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T06:54:21Z | |
dc.identifier.nim | 141710101065 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96201 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa konsentrasi kitosan 0,1% memiliki efisiensi penjerapan senyawa bioaktif lebih tinggi dibandingkan pada konsentrasi kitosan 0,2%. Penambahan ekstrak kopi biji 0,5 mL terjadi penurunan efisiensi enkapsulasi secara drastis pada kedua formulasi kitosan. Kandungan polifenol meningkat dengan penambahan ekstrak kopi, namun tidak meningkat dengan bertambahnya konsentrasi kitosan. Ukuran dan distribusi partikel meningkat dengan bertambahnya konsentrasi kitosan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Sifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kopi Biji | en_US |
dc.title | Karakterisasi Sifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kopi Biji Greeen Bean Dengan Metode Gelasi Ionik | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian