Show simple item record

dc.contributor.advisorHarri, Setyo
dc.contributor.advisorTaruna, Iwan
dc.contributor.authorSetiahadi, Dwi Surya
dc.date.accessioned2019-11-26T06:54:04Z
dc.date.available2019-11-26T06:54:04Z
dc.identifier.nim111710201047
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96199
dc.description.abstractAplikasi lilin lebah tidak efektif digunakan untuk penyimpanan Pisang Mas Kirana. Penyimpanan pisang terbaik yaitu pada suhu 5°C tanpa pelapisan lilin lebah. Pada penyimpanan dingin 5°C, Pisang Mas Kirana dapat mempertahankan mutunya yang meliputi susut bobot, kadar air, tekstur, dan perubahan warna. Penyimpanan Pisang Mas Kirana dengan perlakuan C1T1 yaitu tanpa pemberian lilin lebah yang disimpan pada suhu 5°C memiliki nilai terbaik berdasarkan uji lanjut Duncan dengan taraf 5% terhadap nilai parameter susut bobot, kadar air, warna, dan tekstur.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAplikasi Lilin Lebah Buah Pisang Mas Kiranaen_US
dc.titleAplikasi Lilin Lebah Untuk Pelapisan Buah Pisang Mas Kirana (Musa Acuminata L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpananen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record