Show simple item record

dc.contributor.advisorSari, Puspita
dc.contributor.advisorMaryanto
dc.contributor.authorMaisaroh
dc.date.accessioned2019-11-26T06:53:59Z
dc.date.available2019-11-26T06:53:59Z
dc.identifier.nim141710101055
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96198
dc.description.abstractEkstrak kopi arabika yang digunakan pada penelitian ini memiliki karakteristik total padatan terlarut 29,00oBrix, rendemen 11,58%, pH 5,87; melanoidin 1,34 AU, total polifenol 12,12 mg GAE/mL, dan aktivitas antioksidan 5,43 mmol TE/mL. Variasi konsentrasi kitosan dan penambahan ekstrak kopi arabika menghasilkan nanopartikel terbaik pada formulasi konsentrasi kitosan 0,1% dan penambahan ekstrak kopi arabika 0,3 ml. Pengujian sifat fisik nanopartikel menghasilkan nilai pH 5,290; nilai efisiensi enkapsulasi 15,731%, ukuran partikel 297,267 nm, distribusi partikel 0,559 dan zeta potensialnya sebesar 25,470 mV. Nanopartikel kitosan terisi ekstrak kopi arabika mengandung melanoidin 0,759 AU, total polifenol 0,619 mg GAE/ ml, aktivitas antioksidan DPPH 0,085 mmol TE/ mL, aktivitas antioksidan FRAP 0,089 mmol TE/ mL dan aktivitas antioksidan radikal OH 0,032 mmol TE/ mL. Analisis FTIR pada nanopartikel kitosan terisi ekstrak kopi arabika menunujukkan adanya interaksi elektrostatis antara kelompok fosfas STTP dengan kelompok amino dari kitosan. Morfologi dari nanopartikel tersebut berbentuk bulat karena adanya senyawa aktif yang terjerap dalam kitosan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kitosan Terisi Ekstrak Kopien_US
dc.titleKarakterisasi Sifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kitosan Terisi Ekstrak Kopi Arabika Sangrai Dengan Metode Gelasi Ioniken_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record