PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN WORTEL DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK WORTEL
dc.contributor.advisor | UNUS | |
dc.contributor.advisor | YUWANTI, Sih | |
dc.contributor.advisor | LINDRIATI, Triana | |
dc.contributor.author | KHAMIEL, Mariani Ita | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T03:51:11Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T03:51:11Z | |
dc.identifier.nim | NIM991710101125 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95851 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian diperoleh bahwa jumlah penambahan wortel berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, daya kembang, daya serap, warna, dan tekstur. Sedangkan lama pengukusan berpengaruh nyata terhadap kadar air, daya kembang, daya serap, warna, dan tekstur, tetapi tidak berpengaruh terhadap kadar abu. Kombinasi antara jumlah penambahan wortel dan variasi lama pengukusan yang terbaik didapatkan pada perlakuan A l B2 (penambahan 40% wortel dan lama pengukusan 60 menit). Kerupuk yang dihasilkan mempunyai kadar air 8,4723%; kadar abu 3,1433%; kadar Beta-Karoten sebesar 0.0123 % (db); daya kembang 274,8737%; daya scrap minyak 43,5484%; tekstur 0,5233%; warna 51,9461; analisa organoleptik untuk warna 4,55-, kerenyahan 4,375; rasa 3,6 dan penilaian umurn 4,1. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 991710101125; | |
dc.subject | VARIASI LAMA PENGUKUSAN | en_US |
dc.subject | KERUPUK WORTEL | en_US |
dc.title | PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN WORTEL DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK WORTEL | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian