• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KAJIAN FORMOLOGI, KANDUNGAN TOTAL POLIFENOL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PEMBUATAN MINUMAN RINGAN FUNGSIONAL THE-MANGKUDU

    Thumbnail
    View/Open
    Lilik Handayani - 991710101069_.pdf (14.46Mb)
    Author
    HANDAYANI, Lilik
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian diperoleh nilai kandungan total polifenol minuman ringan fungsional teh hitam-mengkudu berkisar antara 72,476 mg/ml sampai 123,145 mg/ml, sedang untuk minuman ringan fungsional teh hijau-mengkudu berkisar antara 89,345 mg/ml sampai 144,503 mg/ml, kandungan total polifenol tersebut semakin menurun dengan semakin banyak penambahan ekstrak mengkudu dan kayu maths. Sedang untuk aktivitas antioksidan minuman ringan fungsional teh hitam-mengkudu berkisar antara 23,835% sampai 45,347% dan untuk minuman ringan teh hijau mengkudu antara 34,850% sampai 50,489%, aktivitas antioksidan tersebut semakin menurun dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu maths. Hasil uji organoleptik untuk warna minuman ringan teh hitam-mengkudu semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis skornya cenderung menurun yang menunjukkan warnanya semakin terang. Sedang pada minuman ringan teh hijau mengkudu dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis skor warnanya semakin meningkat yang menunjukkan warnanya semakin gelap. aroma pada minuman ringan fungsional teh-mengkudu menunjukkan dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis skor aroma semakin menurun yang menunjukkan aroma teh semakin hilang. Rasa pada minuman ringan fungsional teh-mengkudu menunjukkan skor yang menurun dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu maths yang menunjukkan rasa teh semakin hilang. After taste pada minuman ringan fungsional teh mengkudu menunjukkan skor yang semakin menurun dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis yang menunjukkan after taste teh semakin hilang. Dari kesukaan secara keseluruhan diperolah kesukaan yang beragam clan panelis terhadap minuman ringan fungsional teh-mengkudu. Dan persentate kesttkaan keseluruhan diperoleh 33,3% panelis menyukai minuman ringan fungsional teh hitam-mengkudu formulasi Al dan untuk minuman ringan fungsional teh hijau-mengkudu diperoleh 40% panelis lebih menyukai formulasi C2.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95850
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2741]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository