• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PENAMBAHAN RAGI TEMPE PADA PEMBUATAN MINYAK KELAPA (Cocos nucifera L.) SECARA BIOPROSES

    Thumbnail
    View/Open
    Hary Kurniawan - 99170101131_.pdf (4.909Mb)
    Author
    KURNIAWAN, Hary
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ragi tempe memberikan pengarug berbeda sangat nyata terhadap rendemen minyak, berarti hipotesa diterima pada taraf I%. Pada minyak pertain, semakin besar prosentase ragi yang ditambahkan maka rendemen minyak semakin besar dengan nilai koefisien determinan (R2) untuk minyak pertama sebesar 96,52%, sedangkan pada minyak kedua semakin kecil prosentase ragi yang ditambahkan maka rendemen minyak akan semakin kecil dengan nilai keefisien determinan (R2) sebesar 94,19%. Penarnbahan ragi tempe tahadap kualitas minyak pertama memberiken pengaruh babeda sangat nyata pada taraf I%, semakin baser presentase ragi yang ditambahkan maka akan semakin basar pula nilai kadar air, bilangan peroksida dan kadar asam lemak bebasnya dengan nilai masing-masing sebesar 09,02% untuk kadar air, 9322% untuk bilangan peroksida dan 98,03% untuk, kadar asam lamak bebas. Pada minyak kedua penambahan ragi tempe memberikan pengaruh berbeda nyara terhadap kadar air, berarti hipotesa diterima pada taraf 5% dengan nilai sebesar 94,311%, samakin besar prosentase ragi yang ditambahkan maka nilai kadar air akan semakin turun, sedangkan untuk bilangan peroksida dan kadar air lemak babas penambahan ragi tempe memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf 1% semakin besar prosentase ragi yang dirambahkan maka nilai bilangan peroksida dan kadar asam lemak bebasnya akan semakin besar pula dengan nilai R2 masing-masing sebesar 89,94% untuk bilangan peroksida dan 94,68% untuk kadar asam lemak bebas.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95849
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2735]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository