• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR PADA PEMBUATAN KOPI KENCUR INSTAN

    Thumbnail
    View/Open
    Fery Agus Prasetiono - 991710101145_.pdf (6.230Mb)
    Author
    PRASETIONO, Fery Agus
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR PADA PEMBUATAN KOPI KENCUR INSTAN Berdasarkan data penelitian dan pembahasan tentang pengaruh variasi jumlah penambahan ekstrak kencur terhadap sifat-sifat kopi kencur instan, dapat diambil kesimpulan : 1. Variasi penambahan ekstrak kencur pada pembuatan kopi kencur instan berpengaruh terhadap kadar air. kecerahan, kadar abu, total fenol, kealkalian abu, padatan tidak larut, rasa, aroma, dan kesukaan keseluruhan 2. Kopi kencur terbaik berdasarkan kesukaan panelis dihasilkan pada perlakuan Al (penambahan ekstrak kencur sebesar 10%) dengan kadar air sebesar 5,69%; kadar abu sebesar 2,08%; total fenol sebesar 18,34 mg/g; kealkalian abu 48,19 mL 1 N NaOH/l00 g; padatan tak larut air sebesar 2,01%; rasa dengan nilai 3,16 (agak suka — suka); aroma dengan nilai 3,16 (agak suka —suka ); dan keseluruhan 3,36 (agak suka suka).
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95845
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2741]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository