Show simple item record

dc.contributor.advisorTEJASARI
dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih
dc.contributor.authorHIKMAH, Dwi Hadiyati Nurul
dc.date.accessioned2019-11-26T03:39:20Z
dc.date.available2019-11-26T03:39:20Z
dc.identifier.nimNIM991710101092
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95815
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan pemilik usaha makanan dan minuman di sekitar kampus Universitas Jember tentang SPO Sanitasi tergolong kurang baik, dimana 67 persen dari jumlah unit usaha masuk dalam kategori kurang baik dengan rerata nilai sebesar 11,0 dan rerata keseluruhan sebesar 11,73. Tingkat penerapan SPO Sanitasi juga tergolong dalam kategori kurang baik yaitu terdapat 74 persen dan jumlah industri masuk dalam kategori kurang baik dengan rerata sebesar 69,9 dan rerata keseluruhan sebesar 72,05 dan terdapat pengaruh diantara tingkat pengetahuan pemilik usaha makanan dan minuman tentang SPO Sanitasi dan tingkat penerapan SPO Sanitasi (x2 hitung — 10,47 Iebih besar dari X2 tabel — 9,49) dengan hubungan positif yang bersilat cukup baik (rxy = 0,61). Hal ini berarti semakin tinggi tingkat pengetahuan pemilik usaha makanan dan minuman tentang SPO Sanitasi maka semakin baik pula tingkat penerapan baku prosedur SPO Sanitasi pada pengolahannya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101092;
dc.subjectSPO SANITASIen_US
dc.subjectUSAHA MAKANAN DAN MINUMANen_US
dc.titleEVALUASI TINGKAT PENGETAHUAN DAN PENERAPAN SPO SANITASI PADA UNIT USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record