• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS PENERAPAN PENGENDALIAN MUTU STATISTIK DALAM PROSES PENGOLAHAN KACANG PANJANG SEBAGAI BAHAN BAKU SAYUR TUMIS KACANG PANJANG BEKU

    Thumbnail
    View/Open
    Eva Aliesa 971710101075 a-ilovepdf-compressed.pdf (4.439Mb)
    Author
    ALIESA, EVA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PT.Mintratani dua tujuh adalah perusahaan yang memproduksi sayur olah beku hasil produksinya merupakan produk untuk memenuhi kebutuhan luar negeri dan dalam negeri. adapun produk untuk ekspor adalah edamame, terong goreng beku dan okra. sedangkan untuk produk dalam negeri adalah berbagai macam sayuran beku seperti sayur tumis kacang panjang beku, sayur tumis campuran beku, sayur gulai kacang panjang beku dan masih banyak jenis sayur lainnya. Sayur sayuran yang akan diolah tersebut mempunyai sifat yang mudah rusak, padahal kebutuhan manusia akan sayuran sangat besar. melihat hal tersebut PT. Mitratani dua tujuh berusaha mempertahankan mutu produk supaya mempunyaidaya simpan yang lama dengancara memberi perlakuan pendinginan. untuk memmbantu meningkatkan kualitas sayur olah beku penulis ingin menerapkan statistil kendali mutu di PT. Mitra Dua Tujuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsistensi mutu produk kacang panjang beku dari periode ke periode pada proses sortasi supaya tidak terjadi penyimpangan-penyimpangan. selain itu juga bertujuan umtuk mengetahui apakah produk yang dihasilkan sudah sesuai dengan spesigikasi mutu dari perusahaan. dengan mengetahui penyimpangan-penyimpangan yang terjadi dapat dapat memberikan solusi yang mendukung pengendalian mutu statistik secara efektik pada perusahaan. Penelitian ini di lakukan dengan menggunakan statistik kecuali mutu, dari data yang diperoleh ada dua jenis yaitu data atribut dan data variabel. untuk data atribut, parameter uji yang digunakan adlah proporsi cacat bahan pada proses sortasi, pemotongan dan pemotongan dan pembekuan dengan bagian P. sedangkan untuk data variabel, parameter uji yang digunakan adalah suhu selama proses blansir, pendinginan dan pembekuan dengan individual X.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95797
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2741]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository