• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PENAMBAHAN JENIS KACANG - KACANGAN DAN BAHAN PENGUMPAL TERHADAP SIFAT - SIFAT TAHU SUSU

    Thumbnail
    View/Open
    Ima Rahmaesti 971710101080 a.pdf (8.507Mb)
    Author
    Rahmaesti, Ima
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Susu sebagai salah satu sumber protein hewani yang mempunyai kandungan nutrisi yang cukup lengkap. namun memiliki sifat yang mudah rusak oleh adanya aktivitas mikroorganisme, aktivitas enzim dan suhu. Sampai saat ini susu yang mengalami kerusakan belum dimanfaatkan secara optimal, biasanya hanya dibuang. sebenarnya susu yang berkualitas rendah tersebut masih dapat di manfaatkan menjadi suatu produk olahan misalnya tahu susu. tahu susu mempunyai tekstur yang lunak, untuk mengatsi hal tersebut telah dikaji usaha membuat tahu susudengan menambahkan kacang kedelai dan kacang hijau serta berbagai jenis bahan pengumpal. diharapkan memperoleh tahu susu substitusi yang mempunyai tekstur dan kandungan gizi yang lebih baik. Tujuan dari penelitian adalah untuk menemukan jenis kacang-kacangan dan bahan pengumpal yang sesuai di dalam pembuatan tahu sususubtitusi yang mempunyai nilai gizi tinggi Penelitian dilaksanakan di laboratorium pengolahan hasil pertanian dan laboratorium pengendalian mutu hasil pertanian jurusan teknologi hasil pertanian fakultas teknologi pertanian universitas jember Percobaan disusun menurut rancangan acak kelompok (RAK) secara faktorial dengan dua faktor dan tiap faktor terdiri dari dua dan tiga level yang masing-masing kombinasinya diulang sebanyak tiga kali. faktor pertama adalah jenis kacang-kacangan yaitu kacang kedelai dan kacang hijau. faktor kedua adalah jenis bahan pengumpal yang meliputi asam asetat, batu ahu (CaSO4), CaCI2
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95788
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2727]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository