dc.contributor.advisor | SUBAGIO, Achmad | |
dc.contributor.advisor | HERRY, Bambang | |
dc.contributor.author | W.U, Cahya Prana | |
dc.date.accessioned | 2019-11-11T08:03:41Z | |
dc.date.available | 2019-11-11T08:03:41Z | |
dc.date.issued | 2019-07-13 | |
dc.identifier.nim | 141710101046 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94155 | |
dc.description.abstract | Usaha Mie Lethek Bendo atau disebut UMLB merupakan sebuah usaha
mikro kecil dan menengah yang bergerak di bidang pengolahan makanan tepatnya
mie berbentuk seperti bihun bertempat di kabupaten Bantul Yogyakarta. Industri
makanan ini mengalami permasalahan pada bahan baku yang digunakan. Terdapat
kerusakan mutu bahan baku yang diakibatkan oleh beberapa faktor disepanjang
rantai pasok. Hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat penanganan yang belum
optimal disepanjang rantai pasok, seperti saat bahan baku ada pada supplier, proses
pengiriman, dan proses penyimpanan bahan baku. Maka dari itu dilakukan upaya
rumusan kebijakan yang bertujuan untuk menangani beberapa faktor kritis atau
penyebab menurunnya mutu bahan baku didalam setiap tahapan penanganan bahan
baku mie lethek. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Usaha Mie Lethek Bendo | en_US |
dc.title | Kajian Rantai Pasok Bahan di Usaha Mie Lethek Bendo Kabupaten Bantul Yogyakarta | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Teknologi Hasil Pertanian | |
dc.identifier.kodeprodi | 1710101 | |