Show simple item record

dc.contributor.advisorLindiarti, Dr. Triana S.T., M.P
dc.contributor.advisorDwi Masahid, Ardiyan S.TP., M.P
dc.contributor.authorAnindya Putri, MILA
dc.date.accessioned2019-11-05T10:43:54Z
dc.date.available2019-11-05T10:43:54Z
dc.date.issued2019-07-25
dc.identifier.nim131710101077
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/93910
dc.description.abstractEs krim merupakan sejenis makanan semi padat yang dibuat dari campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula dan dengan atau tanpa bahan makanan lain yang bernilai gizi tinggi. Es krim banyak digemari masyarakat diberbagai tingkatan usia, karena rasanya yang manis dan lumer dimulut. Salah satu komponen penting dalam pembuatan es krim adalah bahan penstabil. Fungsi utama penggunaan dari bahan penstabil yaitu untuk menghasilkan es krim yang lembut dan tidak cepat meleleh. Daun cincau hijau merupakan tanaman yang memiliki kandungan pektin tinggi. Pektin pada cincau hijau ini dapat berfungsi sebagai bahan penstabil alami pada pembuatan es krim sehingga diharapkan dapat menghasilkan tekstur yang lebih lembut pada es krim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk cincau hijau terhadap karakteristik dan jumlah bubuk cincau hijau yang tepat terhadap es krim yang dihasilkan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectSifat Fisik dan Sensorisen_US
dc.subjectEs Krimen_US
dc.subjectPenstabil Cincau Hijauen_US
dc.titleKarakterisasi Sifat Fisik dan Sensoris Es Krim dengan Penstabil Cincau Hijau (Cyclea barbata Miers)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record