Sifat Enjiniring Tepung Edamame (Glycine max L. Merill) Hasil Pengeringan Microwave
dc.contributor.advisor | TARUNA, Iwan | |
dc.contributor.advisor | HARRI, Setiyo | |
dc.contributor.author | LIONER, MAJA | |
dc.date.accessioned | 2019-05-02T04:39:04Z | |
dc.date.available | 2019-05-02T04:39:04Z | |
dc.date.issued | 2019-05-02 | |
dc.identifier.nim | 141710201032 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90755 | |
dc.description.abstract | Pengukuran sifat enjiniring tepung edamame diperoleh hasil berturut-turut yaitu nilai L sebesar 71,3 ±0,74; nilai a sebesar -3,6 ±1,90; nilai b sebesar 32,1 ±0,80; nilai sudut tumpukan sebesar 41,50o ±0,69; nilai densitas curah sebesar 0,43 g/cm3 ±0,02; nilai daya serap air sebesar 3,35 ml/g ±0,19 dan daya serap minyak sebesar 2,15 ml/g ±0,10. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa daya microwave memiliki pengaruh yang lebih dominan terhadap mutu tepung edamame dari pada durasi penepungan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Sifat Enjiniring Tepung Edamame | en_US |
dc.title | Sifat Enjiniring Tepung Edamame (Glycine max L. Merill) Hasil Pengeringan Microwave | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian