Pola Kemitraan dan Faktor yang Mendasari Pengambilan Keputusan Petani Cabai Merah Bermitra dengan Koperasi di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember
dc.contributor.advisor | RONDHI, M. | |
dc.contributor.author | NANDHITA, Leilani Ega | |
dc.date.accessioned | 2019-04-30T01:45:02Z | |
dc.date.available | 2019-04-30T01:45:02Z | |
dc.date.issued | 2019-04-30 | |
dc.identifier.nim | 141510601112 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90722 | |
dc.description.abstract | Pola kemitraa yang terjalin antara petani cabai merah di Desa Andongsari dengan Koperasi Hortikultura Lestari adalah pendekatan pola Kerjasama Operasional Agribisnis (KOA). Kemitraan ini diatur dalam suatu surat perjanjian tertulis yang disebut kontrak, Petani cabai merah memiliki peran yaitu: (a) menyediakan lahan dan sarana produksi yang tidak disedikan koperasi, (b) menyewa tenaga kerja serta (c) menjual cabai merah ke koperasi. Sedangkan koperasi memiliki peran yaitu: (a) meminjamkan input produksi, (b) memberikan jaminan pasar serta, (c) memberikan bimbingan teknis. Selain itu kontrak juga mencakup kontrak produksi mengenai kualitas dan kuantitas cabai merah dan kontrak harga mengenai harga jual dan insentif. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Pola Kemitraan Petani Cabei Merah | en_US |
dc.title | Pola Kemitraan dan Faktor yang Mendasari Pengambilan Keputusan Petani Cabai Merah Bermitra dengan Koperasi di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agriculture [4239]
Koleksi Skripsi Fakultas Pertanian