• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-All Faculty
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-All Faculty
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pola Kemitraan dan Faktor yang Mendasari Pengambilan Keputusan Petani Cabai Merah Bermitra dengan Koperasi di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember

    Thumbnail
    View/Open
    Leilani Ega Nandhita-141510601112 a.pdf (2.739Mb)
    Date
    2019-04-30
    Author
    NANDHITA, Leilani Ega
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pola kemitraa yang terjalin antara petani cabai merah di Desa Andongsari dengan Koperasi Hortikultura Lestari adalah pendekatan pola Kerjasama Operasional Agribisnis (KOA). Kemitraan ini diatur dalam suatu surat perjanjian tertulis yang disebut kontrak, Petani cabai merah memiliki peran yaitu: (a) menyediakan lahan dan sarana produksi yang tidak disedikan koperasi, (b) menyewa tenaga kerja serta (c) menjual cabai merah ke koperasi. Sedangkan koperasi memiliki peran yaitu: (a) meminjamkan input produksi, (b) memberikan jaminan pasar serta, (c) memberikan bimbingan teknis. Selain itu kontrak juga mencakup kontrak produksi mengenai kualitas dan kuantitas cabai merah dan kontrak harga mengenai harga jual dan insentif.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90722
    Collections
    • UT-All Faculty [485]

    Copyright © 2019  Repository Universitas Jember
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of UNEJ Repository CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    Copyright © 2019  Repository Universitas Jember
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV