Show simple item record

dc.contributor.advisorPrihandono, Trapsilo
dc.contributor.advisorSudarti
dc.contributor.authorSari, Lutfiana Ditta
dc.date.accessioned2018-11-16T00:42:06Z
dc.date.available2018-11-16T00:42:06Z
dc.date.issued2018-11-16
dc.identifier.nim:140210102078
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88095
dc.description.abstractKemajuan teknologi pada era sekarang ini sudah sangat berkembang pesat. Banyak dikembangkan teknologi-teknologi yang dapat membantu pekerjaan manusia dalam berbagai bidang. Dan yang tak luput dari perkembangan tersebut yaitu teknologi di bidang pangan. Salah satuya pengembangan medan magnet intensitas rendah atau medan magnet ELF (Extremely Low Frequency) sebagai teknologi pengawetan bahan pangan. Salah satu bahan pangan yang sangat digemari masyarakat adalah daging ayam. Daging ayam merupakan sumber protein tinggi yang dapat membantu manusia untuk melakukan berbagai macam aktifitas. Maka daging ayam menjadi salah satu bahan pangan yang paling digemari masyarakat, maka tak jarang pedagang memilih untuk mengawetkan daging ayam agar lebih tahan lama. Pengawetan yang dilakukan pun beragam, ada yang menggunakan pengawet alami ataupun kimia. Dalam hal ini peneliti mencoba mengembangkan proses pengawetan dengan menggunakan medan magnet dengan intensitas rendah. Dalam hal ini peneliti meninjau adakah pengaruh medan magnet terhadap massa jenis dan pH daging ayam. Dari latar belakang diatas, maka penelitian ini bertujuan untuk :1) Mengkaji pengaruh intensitas medan magnet terhadap massa jenis daging ayam dan 2) mengkaji pengaruh intensitas medan magnet terhadap pH daging ayam. Intensitas yang diberikan yaitu 700 dan 900 dengan durasi lama paparan yaitu 30 menit, 45 menit, dan 60 menit. Berdasarkan hasil pengamatan pengaruh intensitas medan magnet terhadap massa jenis diketahui bahwa massa jenis kelompok kontrol lebih rendah daripada kelompok eksperimen.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectIntensitas Medan Magneten_US
dc.titlePengaruh Intensitas Medan Magnet Terhadap Massa Jenis Dan Derajat Keasaman Pada Daging Ayamen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record