Show simple item record

dc.contributor.advisorSUNDAHRI
dc.contributor.advisorMISWAR
dc.contributor.authorAGUS, Ikhwan
dc.date.accessioned2018-07-11T05:41:21Z
dc.date.available2018-07-11T05:41:21Z
dc.date.issued2018-07-11
dc.identifier.nimNIM091510501134
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86269
dc.description.abstractPapaya merupakan buah yang banyak digemari oleh masayarakat Indonesia karena rasanya yang manis, mengandung banyak vitamin dan harga yang terjangkau untuk kalangan masyarakat menengah kebawah. Buah papaya selain dikomsumsi sebagai buah segar juga di konsumsi sebagai bahan industri makanan rasa buah dan permen. Tanaman pepaya di Indonesia tumbuh dengan baik dan subur serta menghasilkan produksi yang baik pula. Produksi yang baik tidak diimbangi dengan penangan pasca panen yang baik sehingga kondisi papaya yang ada dipasar tidak tahan lama dan mudah membusuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi asap cair terhadap kualitas buah pepaya yang meliputi warna kulit, aroma, laju pembusukan, tekstur dan kadar air pada dua varietas pepaya dalam waktu proses penanganan pasca panen dan penyimpanan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries091510501134;
dc.subjectAsap cair, varietas, pepaya, 20% dan konsentrasi.en_US
dc.titleKajian Penggunaan Asap Cair Sebagai Bahan Penghambat Pembusukan Pada Dua Varietas Pepaya.en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record