Show simple item record

dc.contributor.authorDiniyah, Nurud
dc.contributor.authorFirdaus, Lutfi
dc.contributor.authorWindrati, Wiwik Siti
dc.contributor.authorNafi, Ahmad
dc.contributor.authorPrasetyo, Aris
dc.contributor.authorSubagio, Achmad
dc.date.accessioned2018-04-30T04:01:39Z
dc.date.available2018-04-30T04:01:39Z
dc.date.issued2018-04-30
dc.identifier.issn0215-1243
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85637
dc.descriptionWarta IHP (Industri Hasil Pertanian), Vol 33, No. 2, Desember 2016en_US
dc.description.abstractTujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui IG beras analog berbahan dasar mocaf dengan substitusi tepung jagung, tepung ubi jalar ungu dan Dite.rima 08.2016 Oire\isj 10.2016 Disetujui 12.2016 worteJ. Nilai IG dan 3 sampel beras analog yang tersedia (80 % mocaf 20 % tepung jagung; 80 % mocaf: 20% tepung ubi ungu, 80 % mocaf: 20 % wortel) ditentukan untnk 10 panelis. Panelis disiapkan untuk mengkonsumsi 50 g karbohidrat dari sampel beras analog dan uji makanan dUakukan terpisah sekali setelah semalam berpuasa. Pengukuran glukosa darah kapiler dUakukan sebelum dan selama 120 menit setelah maslng-mastng beban makanan. IG beras analog berbasis mocaf dengan substitusi jagung, ubi [alar ungu dan wortel secara berturut-turut yaitu 59,20; 61,98 dan 64,87 yang berada pada kategori sedang.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectberas analogen_US
dc.subjectindeks glikemiken_US
dc.subjectmocafen_US
dc.titleIndeks Glikemik Beras Analog dari Mocaf dengan Substitusi Jagung, Ubi Jalar Ungu dan Wortelen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record