Browsing MT-Agroindustry by Title
Now showing items 7-15 of 15
-
Optimasi Hidrolisis Protein Jamur secara Enzimatis Menggunakan Metode Permukaan Respon
(2019-10-09)Produksi flavor alami dari bahan-bahan lokal merupakan salah satu solusi untuk mengurangi penggunaan MSG. Bahan-bahan lokal yang dapat dimanfaatkan adalah jamur kancing (Agaricus bisporus), jamur tiram putih (Pleurotus ... -
Pengembangan Klaster Industri Berbasis Singkong Yang Berdaya Saing Di Kabupaten Jember
(2019-01-04)Tahapan awal dalam melaksanakan penelitian ini adalah studi pendahuluan. Studi pendahuluan mencakup studi pustaka, observasi lapang dan wawancara pakar. Selanjutnya penelitian ini dilaksanakan melalui 4 analisis, ... -
Pengembangan Metode Analisis Hcn Tanaman Singkong Menggunakan Smart Digital Camera
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-02-02)Penentuan nilai konsentrasi dasar untuk senyawa HCN dapat dilakukan dengan menggunakan metode AOAC serta Lian dan Hamir, nilai konsentrasi yang diperoleh dari analisis metode tersebut relatif sama dan sudah termasuk ... -
Peningkatan Kinerja Rantai Pasok Kopi Robusta Argopuro dI Kabupaten Jember
(Program Studi Magister Teknologi Agroindustri Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-01-10)Pengelolaan rantai pasok kopi robusta oleh Kelompok Tani Sumber Kembang sebagai pelaku perkebunan kopi rakyat memiliki kompleksitas yang cukup tinggi, karena dipengaruhi oleh sistem produksi, sifat komoditi yang mudah ... -
Perancangan Model Jaringan Syaraf Tiruan Backpropagation untuk Prakiraan Permintaan dan Harga Pakan Ternak di PT XYZ Kabupaten Banyuwangi
(2019-09-06)PT. XYZ merupakan salah satu produsen pakan ternak unggas di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur. Salah satu permasalahan dari pengembangan pakan ternak unggas oleh PT XYZ adalah tingkat permintaan dan harga pakan ternak yang ... -
Produksi Pepton Halal Hasil Hidrolisat Udang Rebon (Mysis, Sp.) Kering sebagai Sumber Nitrogen Bagi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat
(2018-11-09)Pepton dapat dijadikan sebagai sumber nitrogen utama dalam media komersial untk pertumbuhan bakteri. Pepton komersial hingga saat ini memiliki harga yang masih mahal terutama di Indonesia, karena masih harus mengimpor. ... -
Produksi Pepton Halal Hasil Hidrolisat Udang Rebon (Mysis, Sp.) Kering sebagai Sumber Nitrogen bagi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat
(2018-02-22)Pepton dapat dijadikan sebagai sumber nitrogen utama dalam media komersial untk pertumbuhan bakteri. Pepton komersial hingga saat ini memiliki harga yang masih mahal terutama di Indonesia, karena masih harus mengimpor. ... -
Prospek Pengembangan Agroindustri Cascara Moringa Berdasarkan Karakteristik Produk, Analisis Finansial, dan Model Bisnis Kanvas
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-13)Cascara merupakan minuman herbal yang berasal dari olahan kulit kopi yang dikeringkan. Cascara memiliki kandungan senyawa polifenol dan senyawa antioksidan. Salah satu upaya untuk meningkatkan mutu produk cascara ... -
Strategi Pengembangan Usaha Gula Merah Tebu ( Studi Kasus pada UKM Bumiasih Wonokusumo Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso )
(2018-06-29)UKM Bumi Asih merupakan salah satu produsen gula merah tebu di kabupaten Bondowoso. Usaha gula merah tebu UKM Bumi Asih memiliki prospek untuk dikembangkan karena penggunaan gula merah tebu yang tidak hanya untuk ...