dc.description.abstract | Berdasarkan hasil penelitian dan pengamatan secara langsung terhadap
subjek penelitian mengenai Penerapan Bauran Pemasaran Pada Rumah Makan
Istana Lele di Desa Banyuputih Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo
ditemukan fakta, bahwa Istana Lele telah mengimplementasikan bauran
pemasaran yang cukup baik yang meliputi beberapa komponen dari bauran
pemasaran sebagai berikut: produk, harga, promosi dan distribusi (delivery order).
Dalam mengimplementasikan bauran pemasaran, Istana Lele memberikan
pelayanan yang sangat baik serta kualitas makanan yang disajikan. Karena ikan
yang akan disajikan oleh Istana Lele ini masih segar yang diperoleh dari kolam
penangkaran sendiri. Selain itu, tempat untuk menikmati makanan disediakan
dengan tempat yang bersih, luas dan terbuka sehingga dapat merasakan udara
alam yang segar. Tempat yang trategis berada di pinggir jalan juga mendukung
Istana Lele untuk meningkatkan penjualan. Dengan kualitas makanan yang
disajikan serta tempat yang disediakan, harga yang diberikan oleh Istana Lele
tentunya berbeda dengan warung-warung yang berada di pinggir jalan. Harga
yang ditawarkan berbeda-beda sesuai dengan makanan yang dipesannya. Harga
yang desediakan dipampang didekat kasir sehingga pelanggan dapat mengetahui
harga setiap menu yang ditawarkan. Untuk meningkatkan penjualan, Istana Lele
juga mempromosikan melalui wabset sehingga dapat tersebar luas informasi
tentang Istana Lele dan menarik perhatian bagi pelanggan-pelanggan dari luar
daerah. Istana Lele juga menyediakan pelayanan pesan antar untuk meningkatkan
omset penjulannya. Jadi, pelanggan dapat memesan melalui alat telekomunikasi
tanpa langsung datang ke Istana Lele. Pemesanan ini hanya melayani untuk
daerah sekitar Istana Lele saja. Dengan demikian, rumah makan Istana Lele dapat
meningkatkan penjualan dengan melakukan pembauran pemasaran. | en_US |