Show simple item record

dc.contributor.authorDiniyah, Nurud
dc.contributor.authorWindrati, Wiwik Siti
dc.contributor.authorMaryanto, Maryanto
dc.contributor.authorRiady, Slamet
dc.date.accessioned2017-10-27T08:37:41Z
dc.date.available2017-10-27T08:37:41Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.identifier.issn2089-5380
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82768
dc.descriptionJurnal Hasil Penelitian Industri, Vol. 28, No. 2 – Oktober 2015, hal. 70-77en_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik fungsional teknis tepung koro kratok hitam, merah, dan putih dengan perlakuan lama perendaman (12, 24 dan 36 jam). Daya dan stabilitas emulsi, daya dan stabilitas buih, Oil Holding Capacity (OHC), Water Holding Capacity (WHC) dan viskositas merupakan parameter yang dianalisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung koro kratok putih perendaman 12 jam memiliki daya dan stabilitas emulsi tertinggi (164,28 m /g; 4,39 jam); daya dan stabilitas buih, OHC dan WHC dari berbagai varietas koro kratok meningkat dengan lamanya waktu perendaman. Sedangkan viskositas menunjukkan nilai yang konstan untuk semua jenis koro kratok.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectLama perendamanen_US
dc.subjecttepung koro kratok hitamen_US
dc.subjectmerahen_US
dc.subjectputihen_US
dc.titleSIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KORO KRATOK HITAM, MERAH DAN PUTIH (Phaseolus lunatus L.) DENGAN PERLAKUAN LAMA PERENDAMANen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record