dc.description.abstract | Melalui kegiatan kuliah kerja ini penulis telah memperoleh manfaat yang sangat besar. Di samping mendapat pengalaman untuk terjun langsung ke dunia kerja sebagai seorang resepsionis, penulis juga mendapat kesempatan untuk berlatih dalam memberikan pelayanan prima secara maksimal kepada tamu sehingga dapat membantu menciptakan citra positif perusahaan. Satu hal yang juga diperoleh penulis adalah bahwa seorang resepsionis tidak hanya menerima tamu tetapi juga harus memiliki kemampuan memasarkan produk-produk restoran. Karya tulis ini merupakan bagian dan disusun berdasarkan pengalaman penulis selama mengikuti kegiatan kuliah kerja di Restoran Nur Pacific Surabaya. Penulis sangat bersyukur karya tulis ini dapat terselesaikan tepat pada waktunya dan sangat berbahagia jika karya tulis ini dapat memberikan tambahan wawasan, pengetahuan dan wacana tentang industri restoran, khususnya di bidang resepsionis Semoga karya tulis ini bermanfaat bagi para pembaca dan dapat melengkapi kepustakaan di lingkungan Universitas Jember, khususnya pada Program Diploma III Pariwisata. Ucapan terima kasih tak lupa penulis sampaikan kepada Restoran Nur Pacific Gubeng Surabaya, yaitu:
1. Bapak Sidik Taqwa, selaku Direktur Utama
2. Bapak Didik Rahardjo, selaku Manajer Operasional
3. Bapak Geneng Dwi Yoga, selaku Manajer Personalia
4. Bapak Iwa Dharu, selaku Manajer Pemasaran
5. Bapak Bhayu Ekamarta, selaku Kapten Restoran dan Karaoke
6. Bapak Agus Wahyudi, selaku Kapten Waiter
7. Bapak Pudjo Laksono, selaku Asisten Kapten
8. Bapak Yuskil Choirul Anam, selaku Asisten Kapten
9. Ibu Widyawati, selaku Asisten Kapten
10. Ibu Eni W , selaku Asisten Kapten
11. Segenap karyawan dan karyawati di lingkungan Restoran Nur Pacific semoga kerjasama yang baik ini dapat dilanjutkan di waktu waktu yang akan datang. | en_US |