Show simple item record

dc.contributor.advisorPudji, Bambang,SUKOWARDOJORAHARDJO
dc.contributor.authorINDRIANA, Wulan
dc.date.accessioned2017-09-07T11:09:54Z
dc.date.available2017-09-07T11:09:54Z
dc.date.issued2017-09-07
dc.identifier.nimNIM971510101096
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81648
dc.description.abstractPeningkatan mutu produksi kakao di Indonesia dapat ditingkatkan melalui perbanyakan tanaman secara vegelatif Keuntungan dari perbanyakan secara vegetatif adalah akan diperoleh tanaman klonal yang mempunyai sifat genelik sama dengan induknya. Dalam teknik penyetekan, konsentrasi urine sapi yang diberikan melalui daun dan pangkal setek diharapkan dapat meningkatkan keberhasilan penyetekan Untuk mengetahui hal tersebut perlu dilakukan penelitian. Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai Juni 2001 di kehun percobaan Kaliwining. Pusat Penelitian Kopi daun Kakao Indonesia. Penelitian disusun secara faktorial 3,3 dengan dua faktor yaitu konsontrasi urine sapi (B) terdiri otas 3 taraf perlakuan, 0% (131), 10% (132), 20% ((13), dan tempat pembenaan yang diberikan melalui pangkal setek (diberikan melalui daun (C2i. kombinasi pangkal dan daun (C3). Hasil Analisis menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi urine sapi meunjukkan pengaruh tidak beda nyata pada semua parameter. Tempat pemberian urine Sapi melalui pangkal, daun dan kombinasi keduanya rnenunjukkan pengaruh tidak beda nyara pada semua parameter pengamatan.Tidak terdapat interaksi umum pemberian konsentrasi urine sapi dan tempat aplikasi pemberian urine terhadap keberhasilan penyetekan kakao.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971510101096;
dc.subjectURINE SAPI , KAKAO.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN URINE SAPI MIELALUI DAUN DAN PANGKAL SETEK KAKAO (Theobroma cacao, C) TERHADAP KEBERHASILAN PENYETEKAN .en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record