Show simple item record

dc.contributor.authorRiefqi Amy Yuda Perwira
dc.date.accessioned2013-12-11T05:44:02Z
dc.date.available2013-12-11T05:44:02Z
dc.date.issued2013-12-11
dc.identifier.nimNIM071510101099
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/8102
dc.description.abstractBerbagai aspek turut menentukan mutu cita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satu negara.Bakteri-bakteri dapat merusak cita rasa kopi, karena merusak kandungan polifenol pada biji kopi dan menyebabkan terbentuknya simple phenolic compounds dengan rasa aneh yang lazimdisebut rasa Rio. Disamping itu hasil fotosintesis juga berperan dalam hal cita rasa Hasil akhir fotosintesis adalah gula sederhana.Fotosintesis adalah proses pembentukan bahan – bahan organik seperti gula atau karbohidrat dari bahan - bahan anorganik, seperti karbondioksida dan air dengan bantuan cahaya. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang nutrisi kandunga nlemak, abu, protein dan karbohidrat pada 5jenis kopi robusta, serta perbedaan sebaran fotosintat pada hasil nutrisi pada tanaman kopi. Penelitian dilakukan di kebun kopi rakyat di desa Pace, kecamatan Silo, kabupaten Jember yang beradapadaketinggian 560m dpl.Penelitian dilaksanakan padabulan Mei hinggaJuli 2011.Penentuan daerah penelitian ditetapkan dengan pertimbangan bahwa Desa Pace merupakan salah satu desa penghasil kopi rakyat di Kabupaten Jember.Percobaan dilakukan dengan percobaan lapang melalui observas ibe berapa sampel tanaman kopi dengan membedakan 6 klon kopi.Pengambilan sampel biji kopi robusta dilakukan dengan cara memetik pada bagian batang atas dan bawah sebagai perbandingan.Klon kopi yang dimaksud adalah Bp 38, Bp 358, Bp 42, Bp 409, Ts 6 , Data hasil observasi dianalisis statistik dengan menggunakan rata rata pada setiap parameter. Parameter utama yang diamati adalah hasil Nutrisi pada biji kopi antara lain Protein, Lemak, Karbohidrat dan kandungan abu dan sebaran Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kandungan nutrisi pada tiap klon kopi robusta yang terdapat pada bagian batang yang berbeda.Penelitian ini juga menunjukkan bahwa hasil fotosintesis bih dipengaruhiole htranspor dan pembagian pada 5 klon tanaman kopi robusta.Selain itu hasil fotosintesis yang tinggi pada klon kopi tidak diikuti dengan peningkatan produksi karena karakter morfologis tanaman kopi lebih mempengaruhi produksi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071510101099;
dc.subjectnutrisi, fotosintesis, morfologi, kopi robustaen_US
dc.titleKandungan Nutrisi Lima Klon Kopi Robusta Pada Percabangan Yang Berbedaen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record