Show simple item record

dc.contributor.advisorHartanti, Siti
dc.contributor.advisorSubagio, Achmad
dc.contributor.authorSulistyani, Novi
dc.date.accessioned2016-11-14T08:51:01Z
dc.date.available2016-11-14T08:51:01Z
dc.date.issued2016-11-14
dc.identifier.nim971710101089
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77694
dc.description.abstractPolifenol oksidase (PPO) adalah salah satu enzim penting dalam fermentasi biji kakao. PPO merupakan enzim yang mengkatalisa oksidasi dad monohidroksi fenol dan o-dihidroksi fenol membentuk o-quinon, yang selanjutnya bereaksi dengan amino komplek dan protein menghasilkan molekul berpolimer tinggi dan disebut melanin dan melano-protein yang merupakan produk dari pencoklatan enzimatis. Selain berperan pada pembentukan wama coklat yang khas, PPO jugs berperan dalam pembentukan flavor dengan reduksi pada bitterness dan astringency yang dihasilkan dari proses polimerisasi polifenol dan protein.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAktivitas Enzim Polifenol Oksidaseen_US
dc.subjectBiji Kakaoen_US
dc.subjectTheobronza cacao Len_US
dc.subjectFermentasien_US
dc.titlePerubahan Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase Pada Biji Kakao (Theobronza cacao L.) selama Fermentasien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record