Show simple item record

dc.contributor.advisorWindrati, Wiwik Siti
dc.contributor.authorKartikawati, Dwi Ari
dc.date.accessioned2016-08-11T03:13:49Z
dc.date.available2016-08-11T03:13:49Z
dc.date.issued2016-08-11
dc.identifier.nim981710101043
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76365
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah penambahan ikan terhadap sifat-sifat mie kering dan untuk mengetahui jumlah penambahan ikan yang tepat sehingga diperoleh mie kering dengan sifat-sifat yang baik. Penelitian dilaksanakan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) secara non faktorial dengan faktor tunggal variasi jumlah penambahan ikan. Faktor ini terdiri dari 6 level yaitu jumlah penambahan ikan 0% (kontrol), 10%, 20%, 30%, 40% dan 50%. Parameter pengamatannya meliputi kadar air, daya kembang, daya rehidrasi, elastisitas, warna dan rasa (uji organoleptik dengan uji hedonik).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPENAMBAHAN IKANen_US
dc.subjectKARAKTERISTIK MIE KERINGen_US
dc.titlePENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERINGen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record