Show simple item record

dc.contributor.advisorMoen'im, Achmad Marzuki
dc.contributor.advisorKasim, Soebowo
dc.contributor.advisorHardani, Djoko Pontjo
dc.contributor.authorIstifana, Faturochma Dyan
dc.date.accessioned2016-08-02T01:43:09Z
dc.date.available2016-08-02T01:43:09Z
dc.date.issued2016-08-02
dc.identifier.nim981710101078
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75613
dc.description.abstractSari buah naga merah merupakan suatu jenis minuman yang tidak mengalami proses fermentasi yang diperoleh dari buah-buahan masak dengan cara menghancurkan daging buah masak yang masih segar kemudian dipress. Sari buah yang diperoleh kemudian disaring, dibotolkan dan disterilisasi supaya mempunyai masa simpan yang panjang. Dalam proses pengolahan sari buah naga moral diperlukan adanya bahan tambahan antara lain gula dan CMC. Gula berfungsi untuk membentuk rasa yang lebih manis dan dapat juga digunakan sebagai bahan pengawet. Pemberian CMC bersifat membentuk lapisan tipis yang resisten, berfungsi sebagai selubung butiran sehingga mencegah terjadinya pengendapan. Berdasarkan uraian tersebut di atas diperlukan suatu penelitian mengenai jumlah penambahan gula dan CMC yang optimal sehingga sari buah naga merah yang dihasilkan ini mempunyai mutu yang baik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectsari buah naga merahen_US
dc.subjectgulaen_US
dc.subjectCMCen_US
dc.subjectuji kimiaen_US
dc.subjectuji fisiken_US
dc.subjectuji organoleptiken_US
dc.subjectCARBOXY METHYL CELLULOSEen_US
dc.subjectHylocereus undatusen_US
dc.titleSTUDI TENTANG PENAMBAHAN GULA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record