Show simple item record

dc.contributor.advisorTAMTARINI
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia
dc.contributor.authorKURNIAWATI, Ananing
dc.date.accessioned2016-07-29T07:29:31Z
dc.date.available2016-07-29T07:29:31Z
dc.date.issued2016-07-29
dc.identifier.nimNIM971710101098
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75504
dc.description.abstractDari hasil penelitian diperoleh bahwa variasi metode proses berpengaruh terhadap jumlah rendemen, warna, dan kadar abu, sedangkan variasi jumlah penambahan dekstrin berpengaruh terhadap jumlah rendemen, kadar abu dan viskositas bubuk lidah buaya. Perlakuan yang menghasilkan bubuk lidah buaya dengan sifat-sifat yang baik adalah perlakuan A2B3 (metode pengeringan beku dan jumlah penambahan dekstrin 25%) dengan nilai rendemen 16%, wama 76,976, kadar air 7,17%, kadar abu 0,863%, total padatan terlarut 7,53°brix, viskositas, 0,0089 Pa.S, kadar gula reduksi 20,5%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971710101098;
dc.subjectBUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)en_US
dc.titleVARIASI METODE PROSES DAN JUMLAH PENAMBAHAN DEKSTRIN PADA PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record